Птица-говорун отличается умом и сообразительностью

Блог обычного жителя города Н-ск

Previous Entry Share Next Entry
Сквозь маслянистую нефтяную пену
purplehaze17
Ну вот, собственно говоря, настал час Х. Ожидаемое многими снижение квот на добычу нефти не состоялось. Момент, и какая-то нервная тишина окутала перешептывание в правительственных коридорах. Да, переговоры провалились, и вновь окаянные западные "спекулянты" обновили исторические минимумы российской валюты.
Дрожащей рукой судорожно перехватив телефонную трубку, продиктовал в ухо всепожирающей машины информации задание - запустить еще один виток пропаганды.
Опустошенные глаза членов Кабмина посматривали трусливо на хозяина, а сами члены сидели, вжавшись в кресло и не хотели думать о плохом.
Один из них, участник кризисной войны 2008 года, с озарением и глуповатой улыбкой воскликнул: "Да нефть и до 40 долларов падала, пережили!"
С некоторым отвращением и усталостью посмотрели искоса на выскочку экономисты и тихо возразили: "Расходы-то не такие были. Цена нефти другая вкладывалась в расчет бюджета"
Но он не переставал улыбаться. Не понимал.
Хозяин, между тем, оптимизма не разделял. Сжав пересохшие губы, спросил: "Что делать будем?"
Все сидели молча, боясь попасть под горячую руку. Лишь один из присутствующих волевым усилием заставил себя встать и предложил снизить государственное финансирование думских партий и всего депутатского корпуса, сэкономить несколько миллиардов и пустить хоть куда-нибудь. Да что миллиарды - крохи в бюджете, но хоть как-то оправдать доверие граждан.
Кстати говоря, неплохое доверие. Забитые люди даже и думать не станут про восстание против стремительного надвигающегося обнищания. Все-таки не зря столько потрачено на освещение новостей из Украины. "До блевоты уже, не смотрю и не слушаю" - с грустью признался один из министров. "А если мы депутатов лишим больших зарплат - народ еще больше воспрянет духом!"
Но на предложение хозяин ответил отрицательным кивком головы, колючим взглядом опрокинул подкашивающиеся ноги докладчика на мягкое сидение.
-Все свободны. Я должен подумать об этом сам.
Облегченно вздыхая, министры пулей вылетали из золоченного зала, где у дверей их уже ждала обеспокоенная пресса.
Хозяин откинулся на спинку кресла и, немного поразмыслив, принял решение. Решение, которое войдет в историю.


?

Log in