Птица-говорун отличается умом и сообразительностью

Блог обычного жителя города Н-ск

Previous Entry Share Next Entry
Каникулы Бонифация?
purplehaze17
"Свершилось.Появились-таки послабления для частного бизнеса в стране. Ух, заживем." - думает среднестатистический житель нашей необъятной страны.
Однако, как и всегда хорошие идеи извращаются не до того смысла, который в них изначально закладывался.

1. Предоставление каникул - право, а не обязанность субъекта РФ. Дескать, плохо бизнес развивается в регионе, план не выполняешь по развитию предпринимательства - делай нулевую ставку. Хочешь - не убирай. Ну, в Магаданской области, подразумеваю, понизят до нуля. А вот в Москве едва ли. Хотя, посмотрим.
2. Право на льготы имеют лишь впервые зарегистрированные предприниматели, действующие в производственной, социальной и научной сфере. Вид деятельности смотрим в ОКВЭД или ОКУН. Но не тут-то было. Опять же набор льготных видов деятельности будут определять субъекты самостоятельно. Ну и представляете ИП, занимающегося научной деятельностью? Смутно. Хотя может кому-то действительно повезет - частной медицине, например.
3. Опять же субъекты имеют право ограничить круг лиц, претендующих на каникулы, как по основанию средней численности работников и предельного дохода предпринимателя. В общем, дополнительное основание для содержания работников не в рамках трудового законодательства.
4. Предприниматели, разумеется, уже должны быть на упрощенке или брать патент. С патентом-то идея тоже хорошая, но ставки все равно большие, тем более не хватает диверсификации в законах субъектов ставок, исходя из местонахождения микропредприятий(областной центр и село Залипукино, есть разница)

В общем, к сожалению массового развития частного предпринимательства не ожидаю, а хотелось бы. Ну нет у меня надежды на добрые регионы, у которых сейчас каждая копейка на счету...


?

Log in